私たちの目指すもの

日常活動の宣言

豊かで安心できる食をお届けします

GAP (適正な農場管理の方法) の普及をはかり、農産物の安全性の保証、環境に配慮した持続的な農業の実践、消費者に信頼される販売管理および生産者の安全と福祉の向上を目指します。

産地と「共に作り・共に販売する」企業です

食べる人の立場で、産地とともに責任生産を行います。
全国に「愛・地球倶楽部」を組織し、栽培技術から販売までをお手伝いしています。

地産地消・身土不二を基本とした農業を推進します

健康は食べ物から。
地域の環境を生かした生産(適地適作)を進め地球 に負荷の少ない産業を目指します。

食育活動を推進します

文部科学省認可、(財)日本余暇文化振興会「健康・ 食育」マスターが食育のお 手伝いを行ないます。

日本の食文化を守り普及します

スローフードな文化を受け継ぐ活動を支援し、地域の食文化を守り継承する活動のお手伝いをしています。
和食が、ユネスコ無形文化遺産へ登録されました。

自慢の農産物を最適な温度帯でお届けします

その食品に最適な温度帯(常温・チルド・冷凍)で全国に配送します。

ースコーポレーションは「共業生産」を目指します。

共業生産とは?

生産者ごとに自分の強みを生かし、弱点をほかの生産者と共に補完し合いながら共に汗を流す
いわゆる参加型による『生産方式』です。
生産者同士のアライアンス(同盟)と、異業種とのコラボレーションで新しい生産・流通体系を構築します。

Pick Up
  • GlobalG.A.P.
  • JGAP正会員:日本GAP協会正会員としてGAPの普及を行っています。
  • 岩手県特別栽培農産物認証機関として活動しています
  • 広がっています 愛・地球倶楽部
  • 食文化と食育
  • 全国のおもちファン集まれ!全国ご当地もちサミット in 一関
  • 農林水産省 我が国の食文化